材料(2~3人分)
- ウインナ
- 4本
- 豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ
- 1個
- 長ネギ
- 8cm
- ○酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○めんつゆ
- 小さじ2
- ○コンソメ
- 小さじ2
- 水
- 500cc
作り方
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- 1
- 玉ねぎ、豆腐は4等分、ウインナ、長ネギは食べやすくカットします。
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- 2
- 鍋に水、ウインナ、玉ねぎ、○の調味料を入れて煮ます。
玉ねぎがしんなりしたら、豆腐、長ネギを加えて弱火で煮て沸騰したら火を止め蒸らします。
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- 3
- 一度冷まして味を馴染ませ、再度温めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
豆腐は崩れやすいので、やさしく扱って、強く煮込まないようにします。
きっかけ
肉豆腐のような味わいをウインナで作る
やさしい味です。