アプリで広告非表示を体験しよう

ロースハムエッグミルフィーユタイプ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
ロースハムを重ね焼きしてボリュームのある
ミルフィーユ状のハムエッグに仕上げました。

材料(1人分)

ロースハム
7枚
1個
おろしにんにく
1.0cm
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油、おろしにんにくをひいて弱火で加熱し、香りが出たらロースハムを両面軽く炒めていったん皿に取ります。
  2. 2
    器に卵、しょうゆを入れ混ぜます。
  3. 3
    2の卵液をスプーンで少量づつ焼き、1のロースハムを重ねて裏返しをくり返してミルフィーユ状に仕上げます。
  4. 4
    最後は残りの卵液で包むように仕上げ、一度冷ましてから切り分けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好きな厚みで、味付けはお好みにアレンジしてください!

きっかけ

ハムの厚みがある、ハムエッグを!

公開日:2012/11/08

関連情報

カテゴリ
その他のハム
関連キーワード
ロースハム しょうゆ おろしにんにく
料理名
ハムエッグミルフィーユ

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする