ロースハムエッグミルフィーユタイプ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロースハム
- 7枚
- 卵
- 1個
- おろしにんにく
- 1.0cm
- しょうゆ
- 少々
作り方
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- 1
- フライパンに油、おろしにんにくをひいて弱火で加熱し、香りが出たらロースハムを両面軽く炒めていったん皿に取ります。
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- 2
- 器に卵、しょうゆを入れ混ぜます。
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- 3
- 2の卵液をスプーンで少量づつ焼き、1のロースハムを重ねて裏返しをくり返してミルフィーユ状に仕上げます。
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- 4
- 最後は残りの卵液で包むように仕上げ、一度冷ましてから切り分けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好きな厚みで、味付けはお好みにアレンジしてください!
きっかけ
ハムの厚みがある、ハムエッグを!
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ミルフィーユ状のハムエッグに仕上げました。