材料(1人分)
- 冷凍ごはん
- 1膳分
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 海老天かす
- 大さじ1
- 梅ちりめん
- 小さじ1
- ○めんつゆ
- 大さじ1
- ○酒
- 小さじ1
- ○みりん
- 小さじ1
- ○だしの素
- 少々
- 水
- 120cc
作り方
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- 1
- 冷凍ごはんはレンチンして熱々にします。
玉ねぎは薄めにスライスします。
-
- 2
- 親子鍋に水、○の調味料、玉ねぎを入れてフタをし中火で煮ます。
玉ねぎがしんなりしたら、海老天かす、卵をまわし入れ、梅ちりめんをのせてフタをし、卵が半熟に固まるまで30秒蒸煮します。
-
- 3
- どんぶりにごはん、2の卵丼の具をすべるように軽く揺らしながら流し入れ出来上がりです。
おいしくなるコツ
火加減は卵を入れてからは弱めで、手際よく半熟に仕上げます。
きっかけ
あっさり食べられる卵どんぶりを!
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繊細な味わいの卵どんぶりです。