アプリで広告非表示を体験しよう

海老天かす入り卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
海老天かすと梅ちりめんで仕上げた
繊細な味わいの卵どんぶりです。

材料(1人分)

冷凍ごはん
1膳分
1個
玉ねぎ
1/4個
海老天かす
大さじ1
梅ちりめん
小さじ1
○めんつゆ
大さじ1
○酒
小さじ1
○みりん
小さじ1
○だしの素
少々
120cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ごはんはレンチンして熱々にします。
    玉ねぎは薄めにスライスします。
  2. 2
    親子鍋に水、○の調味料、玉ねぎを入れてフタをし中火で煮ます。
    玉ねぎがしんなりしたら、海老天かす、卵をまわし入れ、梅ちりめんをのせてフタをし、卵が半熟に固まるまで30秒蒸煮します。
  3. 3
    どんぶりにごはん、2の卵丼の具をすべるように軽く揺らしながら流し入れ出来上がりです。

おいしくなるコツ

火加減は卵を入れてからは弱めで、手際よく半熟に仕上げます。

きっかけ

あっさり食べられる卵どんぶりを!

公開日:2012/11/03

関連情報

カテゴリ
玉子丼
関連キーワード
たまねぎ 天かす 梅ちりめん
料理名
たまごどんぶり

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする