簡単☆フライパン一つで大学いも レシピ・作り方
![簡単☆フライパン一つで大学いも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27b4780749b4d04cf003e5f159af0048a9c17a25.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
さつまいもの皮をむき、食べやすい大きさに乱切りに切る。
水にさらしておく。 - 2 フライパンに、黒ゴマ以外のものを入れ弱火にかける。
- 3 キッチンペーパで水気を切ったさつまいもを重ならないように並べ入れ、ふたをして焼く。
-
4
3分ほどしたら、ひっくり返しまた蒸し焼きにする。
竹串が通るくらい柔らかくなったらふたを外して、少しだけ火を強くする。 - 5 たれが、あめ色になって粘度がついてくるので絡ませて出来上がり。
- 6 お皿に盛り付けて、黒ゴマを振る。
きっかけ
子供が幼稚園のさつまいも掘りで、たくさん持って帰ってきてくれるので、お姉ちゃんの代からの定番おやつです。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり、返しながら焼いてください。
- レシピID:1140010367
- 公開日:2012/11/01
関連情報
- 料理名
- 大学いも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供たちも喜んで食べてくれます。