材料(1人分)
- 中華麺
- 1食分
- 牛丼の具
- 1食分
- 塩鮭のほぐし身
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- ポン酢
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
- 紅しょうが
- 少々
- ねりからし
- 少々
作り方
-
- 1
- 中華麺は指定時間茹で水にさらしてザルにとります。
牛丼の具は指定時間加熱します。
塩鮭のほぐし身または鮭フレークを用意します。
-
- 2
- 器に1の中華麺を入れ、牛丼の具、スープ、鮭のほぐし身、ポン酢を加え、紅しょうが、ねりからしをトッピングします。
-
- 3
- お椀に卵、めんつゆを入れて溶き、2の中華麺をつけながらいただきます。
おいしくなるコツ
スキヤキ風の味わいを生卵にあえていただきます。
きっかけ
スキヤキ風の味わいを簡単に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生卵とからめておいしいです。