アプリで広告非表示を体験しよう

牛鮭中華つけ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
牛鮭の中華麺です。
生卵とからめておいしいです。

材料(1人分)

中華麺
1食分
牛丼の具
1食分
塩鮭のほぐし身
大さじ2
1個
ポン酢
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
紅しょうが
少々
ねりからし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中華麺は指定時間茹で水にさらしてザルにとります。
    牛丼の具は指定時間加熱します。
    塩鮭のほぐし身または鮭フレークを用意します。
  2. 2
    器に1の中華麺を入れ、牛丼の具、スープ、鮭のほぐし身、ポン酢を加え、紅しょうが、ねりからしをトッピングします。
  3. 3
    お椀に卵、めんつゆを入れて溶き、2の中華麺をつけながらいただきます。

おいしくなるコツ

スキヤキ風の味わいを生卵にあえていただきます。

きっかけ

スキヤキ風の味わいを簡単に!

公開日:2012/10/21

関連情報

カテゴリ
つけ麺
関連キーワード
牛丼の具 鮭ほぐし身 紅しょうが 中華麺
料理名
牛鮭中華つけ麺

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする