材料(2人分)
- バター
- 30g
- 砂糖
- 大さじ1.5~
- 卵
- S半分程度
- 小麦粉
- 50g前後
- 純ココア
- 大さじ1
- 栗
- 2個~
作り方
-
- 1
- くりは茹でておく。
-
- 2
- 耐熱ボウルにバターを入れ、レンジで数秒加熱し柔らかくする。
-
- 3
- 柔らかくなったら、砂糖を加え、溶き卵を混ぜる。
-
- 4
- 小麦粉、ココアを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、①の栗をスプーンですくいとり、生地に混ぜる。
-
- 5
- 適当に丸く形成し、180度のオーブンで15分ほど焼けば完成!
おいしくなるコツ
生地がべたつく場合は小麦粉プラス(たくさん追加する場合は砂糖追加も忘れずに)!
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません