材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 水煮大豆
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- ニンニク
- 1かけ
- 油
- 小さじ1
- 水
- 100cc
- トマト缶
- 1缶
- コンソメ
- 1個
- ソース
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は小さいさいの目切りにする。ニンニク、玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切り。
ニンニク以外の野菜はシリコンスチーマーにいれ、レンジで5分加熱
-
- 2
- フライパンに油とニンニクを入れ、火にかける。鶏肉を炒め、火が通ったら、シリコンスチーマーの野菜と大豆を入れ、炒める。
-
- 3
- 残りの調味料を全て入れ、中火で10分煮込んで出来上がり。茹でたパスタにかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
鶏肉をよく炒めることです
きっかけ
トマト系パスタが好きなので、作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません