もずくと新生姜甘酢漬の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

もずく(塩抜き済)
100g
新生姜の甘酢漬(薄切り)
9枚
きゅうり
1本
すし酢
大匙1.5

作り方

  1. 1
    もずくは食べやすい長さに切り、新生姜・きゅうりは細切りします。
  2. 2
    材料を全て混ぜて、いただきます。

きっかけ

もずくをいつもと違った食べ方で。

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
もずく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする