玉葱・高野豆腐・ミニピーマンの酢豚風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ミニピーマン
- 12本
- 万願寺唐辛子
- 6本
- 高野豆腐(一口サイズ)
- 12個
- ☆水
- 200㏄
- ☆鶏がらスープ
- 小さじ1
- ☆ラッキョウ酢、昆布つゆ
- 各大匙2
- ☆片栗粉
- 中さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ミニピーマンと万願寺はへたを取り半分に切って種を除き、玉ねぎは半分に切り3ミリ程の薄切り、高野豆腐は水に浸けて絞り、☆は混ぜておきます。
-
- 2
- フライパンに油を引き、高野豆腐に軽く焼き目が付くまで焼いて取り出し、玉ねぎ・ピーマン・万願寺を軽く焼き目が付くまで焼き、高野豆腐を戻します。
-
- 3
- ☆を加えて混ぜ、とろみが付くまで煮ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません