玉葱・高野豆腐・ミニピーマンの酢豚風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
ミニピーマン
12本
万願寺唐辛子
6本
高野豆腐(一口サイズ)
12個
☆水
200㏄
☆鶏がらスープ
小さじ1
☆ラッキョウ酢、昆布つゆ
各大匙2
☆片栗粉
中さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ミニピーマンと万願寺はへたを取り半分に切って種を除き、玉ねぎは半分に切り3ミリ程の薄切り、高野豆腐は水に浸けて絞り、☆は混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンに油を引き、高野豆腐に軽く焼き目が付くまで焼いて取り出し、玉ねぎ・ピーマン・万願寺を軽く焼き目が付くまで焼き、高野豆腐を戻します。
  3. 3
    ☆を加えて混ぜ、とろみが付くまで煮ます。

きっかけ

高野豆腐を使いたかったので。

公開日:2012/10/13

関連情報

カテゴリ
その他の乾物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする