アプリで広告非表示を体験しよう

やさしい肉玉ねぎのせ塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
やさしい食材仕上げで食べ易く繊細な味わいのラーメン

材料(1人分)

塩ラーメン(インスタント)
1袋
板海苔
1枚
玉ねぎ
1/4個
豚肉コマ切れ
3枚
コンソメ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとアク抜きした豚肉は細切りにして、鍋に入れ浸る程度の水とコンソメを混ぜ、弱火でじっくり、玉ねぎが透き通るまで煮ます。
  2. 2
    ラーメンはたっぷりの熱湯で指定時間茹でます。
    どんぶりに添付のスープを熱湯でのばし、茹でた麺を入れ、1の肉玉ねぎをのせ、カットした海苔を添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩味のスープを邪魔せず活かす、シンプルなトッピング具材をチョイスします。

きっかけ

あっさり塩ラーメンがたべたい

公開日:2012/10/13

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
塩ラーメン 玉ねぎ 豚肉 海苔
料理名
肉玉ねぎのせ塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする