アプリで広告非表示を体験しよう

大根・にんじんの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

大根
3センチ
にんじん(小)
1本
☆切り昆布
一つまみ
☆プラス麹 生塩麹
大匙1.5
唐辛子
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根・にんじんは皮を剥きスライサーで薄切りし、半月切りして袋に入れ、☆と種を除いて小口切りした唐辛子を加え混ぜます。
  2. 2
    しばらくして、水分が出てきたら、空気を抜いて、しっかり口をしばり冷蔵庫で冷やします。2時間ほどで食べられます。
  3. 3
    プラス麹 生塩麹を使いました。

きっかけ

浅漬けが食べたかったので。

公開日:2012/10/05

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする