材料(1人分)
- メロンパン生地(もちろん食パンでもOK)
- 1個
- ホイップクリーム
- 20cm~
- はちみつ
- 小さじ1、2
- シナモンパウダー
- 3振り
- お好みでバター
- 少量
作り方
-
- 1
- パン生地中心に はちみつをしみこませる。
あればここへバターを薄く塗る。
-
- 2
- ホイップクリームを①の上から全体に絞る。
-
- 3
- シナモンパウダー(砂糖なし)を振れば完成!!
おいしくなるコツ
いったんレンジで加熱しても美味しいですよ。
その場合ホイップを絞る際まで冷ましてください。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
残った生地もおいしくいただきましょう!