アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくのレバー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
キモ煮に限らず、牛筋煮の煮汁等でも代用できます。

材料(3人分)

板コンニャク
2枚
☆新生姜の甘酢漬け(細切り)
大匙3
☆鶏のキモ煮の煮汁(市販品)
150㏄ほど
☆昆布つゆ、お酒
各大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは3ミリ程の薄切りにして下ゆでしておきます。
  2. 2
    小鍋にこんにゃく・☆を加えて沸々するまで煮込み、粗熱が取れたら、再度沸々するまで煮込み、粗熱が取れるまで寝かせていただきます。

きっかけ

物産展で購入したキモ煮の煮汁が残ったので。

公開日:2012/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする