レンチンでクイックマイルドエッグピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ピラフ
- 1人前
- 卵
- 1個
- めんつゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お好みの冷凍ピラフは
指定時間レンチンします。このときに容器は熱過ぎる場合があるので外します。ピラフは熱いうちに仕上げます。
-
- 2
- 盛り付けようの耐熱容器に卵、めんつゆを入れて混ぜ、40秒レンチンします。
-
- 3
- 2の容器に1のピラフを入れざっくりと混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
2で容器と卵も温めて、1のピラフとよく馴染むようにします。
卵は固まらない程度にマイルドに仕上げます。
冷凍チャーハン、冷凍ごはんでも美味しいです。
きっかけ
卵かけのようなマイルドなピラフが食べたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クイックでさらに美味しく!