簡単!耐熱用カップでカスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
耐熱用カップひとつで簡単に作れます。しかも、ヘルシーで美味しいですよ(^_-)
みんながつくった数 7

材料(数人分)

薄力粉★
大さじ2
牛乳★
200cc
卵黄(新鮮な)
2個
上白糖もしくは(パルスイート)★
大さじ5:(小さじ2)
バニラエッセンス
少々

作り方

  1. 1
    耐熱用カップに、★を順に入れて、その都度混ぜ、サランラップは、かけずレンジで1分温め混ぜます。
  2. 2
    1を1分また2分と温めて、卵黄を加えて、また混ぜ、もう一度温めて、混ぜます。
    冷めたら、バニラエッセンス数滴かけます。
  3. 3
    耐熱用カップごと、冷蔵庫で冷やします。
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

砂糖は、上白糖を使った方が美味しくできると思います。今回、パルスイート小さじ2杯で作っています。

きっかけ

ケーキの中に入れてたくて、簡単な方法を考えました。

公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子カスタードクリーム
料理名
簡単!耐熱用カップでカスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2015/02/16 14:04
耐熱用のお皿で作りました! 子供たちが大好きなカスタードクリーム。 パンにつけていただきました♪ とっても美味しかったです*^^*ごちそうさまでしたぁ❤
げんきノンタン
おはようさま(*^_^*) とっても なめらかで美味しそう〜♪ 子供さんに喜んで貰えて 嬉しいです。 食パンにつけるのも 美味しいですよね! レポ感謝です♡
2014/08/02 09:19
栄養補給の為に沢山作り置きして頂いております。そのまま、またフルーツと共に重宝しております。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
こんにちわ(^_−)−☆ 栄養補給の為?甘い食べ物が急に食べたくなる時に作り置きが便利ですよね〜 沢山作って頂きありがとう♪ 今軽井沢を後に!レポ感謝♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする