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かますのアクアパッツア風 レシピ・作り方

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yushiYUTOT
小さなカマスをメインに。

材料(3人分)

かます(小)
9尾
じゃがいも(大)
1個
プチトマト
6個
トマト
1個
にんにく
3かけ
☆白ワイン、水
各大匙5
☆ローズマリー
大匙1
塩、こしょう
少々
オリーブオイル
大匙2
ピーマン
6個
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作り方

  1. 1
    かますは、えらと内臓を取り、水洗いして水気を切り、塩を振っておきます。
  2. 2
    じゃがいもは皮を剥いて拍子木、プチトマトは半分に切ってへたを取り、トマトは皮を剥いて櫛切り、にんにくは大き目に切って包丁の面でつぶしておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引き、カマスの水気を拭きとり、コショウを振って両面軽く焼き目を付け、隙間にじゃがいもとにんにくを入れ、☆を加えて5分程蒸し煮します。
  4. 4
    トマトを散らし、10分程蒸し煮します。ピーマンは半分に切り、魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて並べ、焼き目が付くまで焼きます。器に盛り付け、煮汁を回しかけていただきます。

きっかけ

小さなカマスが安かったので。

公開日:2012/08/26

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