アプリで広告非表示を体験しよう

なす・ピーマンの胡麻酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

長なす
1本
ピーマン
4個
☆味噌、寿司酢、すりごま
各大匙1
茗荷
6本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは乱切り、茗荷は縦に半切り、ナスは5㎝ほどの拍子木に切り、魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、奥からナス・茗荷・ピーマンを並べ焼き目が付くまで焼きます。
  2. 2
    ボールに野菜を空け、☆を混ぜて和えます。

きっかけ

長ナスをたくさんいただいたので。

公開日:2012/08/25

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする