塩麹とわさびの瓜の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
ご飯の上にのせて、食べるととても美味しいです。ほんのり塩味、ツーンと鼻にくるわさび味!
みんながつくった数 1

材料(数人分)

1/2
塩麹★
大さじ1
わさび★
3〜5㎝

作り方

  1. 1
    瓜は、ピーラーで皮を剥いて、1㎝間隔に切ります。
  2. 2
    ★をボウルに入れて、よく混ぜておきます。
  3. 3
    2に、1の瓜を入れ、手でよくもみます。
    出来上がりです。
    ※この瓜は、昔の瓜とは違い、いろいろ開発されて、柔らかい瓜なので、直ぐにでもいただけます。

おいしくなるコツ

最初、塩麹を入れる前に、普通の塩でもんでおくと、味がつき美味しいかもしれませんが、・・塩分が多くなると血圧が高くなるから気をつけて下さい。

きっかけ

柔らかい瓜なので、直ぐに味がつきます。

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
塩麹とわさびの瓜の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする