材料(4人分)
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- 砂糖、みりん
- 各大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 水
- 45cc
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- すべての調味料を計量カップにはかりいれ、よく混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに、①を加え、火にかける。
常に混ぜながら弱火で。
-
- 3
- とろみがつき始めたら火を止め、余熱で混ぜとろみをつける。
完成!!
おいしくなるコツ
片栗粉は入れすぎないように・・・
とろみがつき始めると早いです。固くなりすぎないようご注意ください。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
肉料理にも!