材料(4人分)
- ピーマン
- 5個
- キャベツ
- 4枚
- 人参
- 3分の1
- 豚肉
- 200g~
- 中華麺
- 3袋
- 付属ソース粉末
- 2袋
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ、ピーマンは一口大に切る。
人参は短冊切りに。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わってきたら、軽く塩コショウをし、人参、キャベツを加える。
-
- 3
- ピーマン、中華めんをほぐしいれ、ふたをし蒸し焼きにする。
火が通ったら、ふたをあけ、粉末ソースで味付けをする。
-
- 4
- 味が足りなければ、ウスターソースで味をたし、完成!!
おいしくなるコツ
粉末ソースは2袋で十分です。
濃いめをお好みの場合はウスターを少量プラス!!
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません