インスタントラーメンで!本格魚介系スープラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(味噌かしょうゆ味)
- 1袋
- だし昆布
- 20センチ
- かつおぶし
- ひとつかみ
- にぼし
- 10匹
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- お鍋に水、4等分ほどの長さに切っただし昆布、かつおぶし、煮干しをいれ、沸騰させる。
-
- 2
- 沸騰したら、麺をいれ、やわらかくなったら、付属の粉末スープを入れ、味付けする。
-
- 3
- お好みで、ゆで卵や味付けのりをトッピングしてどうぞ。
おいしくなるコツ
嫌いでない方は、煮干し、昆布、かつおぶしはそのままで食べてください。具として一緒に食べる事で、魚介の旨みがより濃くなります。
きっかけ
インスタントラーメンでお手軽に
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