アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の生姜蒸しキャベツのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あふかっと
ルクエにおまかせです

材料(1人分)

豚肉薄切り
100g
玉ねぎ
1/4個
醤油
大さじ2
料理酒
小さじ1
みりん
小さじ1
粉末乾燥生姜
小さじ1
きゃべつ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に生姜をかけ、醤油、料理酒、みりんをかけて30分ほど寝かせます。
  2. 2
    玉ねぎとキャベツを切ります。
  3. 3
    ルクエに豚肉、つけダレ、玉ねぎを入れます。
  4. 4
    フタをしてからレンジ600wで2分加熱します
  5. 5
    フタを開け、中身をかき混ぜます。
    上にキャベツをのせます。
  6. 6
    フタをしてからレンジ600wで2分加熱して出来上がりです。

きっかけ

きゃべつも一緒にルクエに入れてみました

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする