材料(1人分)
- 豚肉薄切り
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 醤油
- 大さじ2
- 料理酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 粉末乾燥生姜
- 小さじ1
- きゃべつ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 豚肉に生姜をかけ、醤油、料理酒、みりんをかけて30分ほど寝かせます。
-
- 2
- 玉ねぎとキャベツを切ります。
-
- 3
- ルクエに豚肉、つけダレ、玉ねぎを入れます。
-
- 4
- フタをしてからレンジ600wで2分加熱します
-
- 5
- フタを開け、中身をかき混ぜます。
上にキャベツをのせます。
-
- 6
- フタをしてからレンジ600wで2分加熱して出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません