アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む!焼き梅こんぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
食欲のなくなる夏場にお勧めです。

材料(4人分)

うめぼし
6個
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
塩コンブ
10グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しの種を取り除き、実を包丁で刻む。
  2. 2
    フライパンに、1と砂糖、みりん、塩コンブを入れ、炒める。
    水分がなくなってきたら完成。

おいしくなるコツ

自宅で梅干しをつけている方は、土用干し直前の、シソ漬け後1カ月くらいの物を使うと、とってもフルーティで美味しいです。

きっかけ

梅干しをアレンジ

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
梅干し
関連キーワード
梅干し 梅酒 梅シロップ おにぎり
料理名
焼き梅

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする