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鮎の3種盛り レシピ・作り方

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yushiYUTOT
小さな鮎だったので、丸ごといただきました。

材料(3人分)

鮎(小さ目)
21尾
少々
梅味噌
大匙2
☆天ぷら粉
30g
☆水
5㏄
岩塩、ポン酢
各少々
ししとう
15本
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作り方

  1. 1
    鮎は、肛門の手前の腹側を軽くしごいてふんを出し、洗って水気を切っておきます。
  2. 2
    7尾は塩を振って魚焼きグリルに並べ、7尾は並べてから梅味噌を塗り、ししとうを手前(火力が弱い)に並べ塩を振り、焼け目が付くまで焼きます。
  3. 3
    残りは、☆を均一に混ぜ、薄めに衣を付け、180度の油でカラリと揚げます。好みで、岩塩、ポン酢でいただきます。

きっかけ

鮎をいただいたので。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
鮎の3種盛り

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