材料(1尾人分)
- イシダイ
- 1尾
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ほんだし
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- いしだいは頭をとり処理したのち、包丁の背などでうろこを取っておく。
-
- 2
- 酒をふりかけ、10分以上放置する。
表面(両面)に切り込みを入れる。
-
- 3
- 塩、ほんだしを両面にかけ、アルミホイルに乗せる。
そのまま魚焼きグリルに入れ、両面焼き、中まで火が通れば完成!!
おいしくなるコツ
酒は大さじ1以上でお願いします。
きっかけ
我が家の定番です
関連情報
- カテゴリ
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鯛
- 料理名
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シンプルうまい!イシダイ焼き
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