アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルうまい!イシダイ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
生臭みがあるけど肉厚で美味しいんですよね♪

材料(1尾人分)

イシダイ
1尾
大さじ1
少々
ほんだし
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いしだいは頭をとり処理したのち、包丁の背などでうろこを取っておく。
  2. 2
    酒をふりかけ、10分以上放置する。
    表面(両面)に切り込みを入れる。
  3. 3
    塩、ほんだしを両面にかけ、アルミホイルに乗せる。
    そのまま魚焼きグリルに入れ、両面焼き、中まで火が通れば完成!!

おいしくなるコツ

酒は大さじ1以上でお願いします。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
料理名
シンプルうまい!イシダイ焼き

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする