材料(4個人分)
- ロールパン
- 4個
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 少々
- マーガリンorマヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 溶き卵に、マヨネーズ、ケチャップ、塩コショウを入れ、よく混ぜる。
-
- 2
- サラダ油をひいたフライパンに、1の卵液を流しこみ、箸でぐるぐるかき混ぜながら焼き、スクランブルエッグを作る。
-
- 3
- ロールパンに包丁で切り込みを入れ、マヨネーズもしくは、マーガリンお好みの方を間に塗る。
-
- 4
- ロールパンの間に、2のスクランブルエッグをはさむ。
おいしくなるコツ
ケチャップを上に乗せないので、べたつかず食べやすいですが、彩りに欠けるので、緑色のブロッコリーや、乾燥パセリ、青のり等添えるときれいです。
きっかけ
食べやすく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません