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HBで梅(大)ジャムパン レシピ・作り方

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yushiYUTOT
HB初心者です。梅ジャムが酸っぱめだったので、ハチミツを塗りました。

材料(3人分)

☆強力粉
200g
☆全粒粉
50g
☆砂糖
大1(8.5g)
☆塩
小1(5g)
☆スキムミルク
大1(6g)
☆バター
10g
160㏄
ドライイースト
小1(2.8g)
梅ジャム
大匙4
ハチミツ
適宜
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作り方

  1. 1
    パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
  2. 2
    2個に切り分け丸めて濡れふきんをかぶせ15分程おき、それぞれ長方形に伸ばし、梅ジャムを塗り(淵を残して)巻きます。
  3. 3
    各7等分に切りアルミカップに乗せて天板に並べ40度ほどで30~40分(1.5倍)発酵させ、ハチミツを塗り190℃に予熱したオーブンで15分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4
    パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。全粒粉は日清製粉・グラハムブレッドフラワーを使用しました。実際には、2種類同時に焼いています。材料半量で7個分になります。

きっかけ

ホームベーカリーを買ったので、いろいろアレンジしてみたくて。

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン梅ジャム
料理名
梅ジャムパン

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