材料(3人分)
- ☆強力粉
- 200g
- ☆全粒粉
- 50g
- ☆砂糖
- 大1(8.5g)
- ☆塩
- 小1(5g)
- ☆スキムミルク
- 大1(6g)
- ☆バター
- 10g
- 水
- 160㏄
- ドライイースト
- 小1(2.8g)
- 梅ジャム
- 大匙4
- ハチミツ
- 適宜
作り方
-
- 1
- パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
-
- 2
- 2個に切り分け丸めて濡れふきんをかぶせ15分程おき、それぞれ長方形に伸ばし、梅ジャムを塗り(淵を残して)巻きます。
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- 3
-
- 各7等分に切りアルミカップに乗せて天板に並べ40度ほどで30~40分(1.5倍)発酵させ、ハチミツを塗り190℃に予熱したオーブンで15分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
-
- 4
- パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。全粒粉は日清製粉・グラハムブレッドフラワーを使用しました。実際には、2種類同時に焼いています。材料半量で7個分になります。
きっかけ
ホームベーカリーを買ったので、いろいろアレンジしてみたくて。
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