材料(4人分)
- パイン缶詰
- 1個
- 白玉粉
- 大さじ10
- 水
- 大さじ6
- 黒蜜(あれば)
- お好み分量
作り方
-
- 1
- ボールに、白玉粉と水を入れ、よくこねる。
お団子状に丸め、沸騰したお湯(分量外)に落としていく。この分量で20個できました。
-
- 2
- 鍋の表面にお団子が浮いてきたら、中まで火が通っているので、冷水にさらす。水気をきっておく。
-
- 3
- パイン缶詰をあけ、ボールに汁をうつし、実は食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 汁の入ったボールに、パイン、お団子を入れる。
器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
黒蜜をかけて食べると美味しいです。
きっかけ
缶詰を汁ごと楽しもう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません