アプリで広告非表示を体験しよう

☆☆白玉パイン☆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
缶詰の汁を丸ごと楽しめます

材料(4人分)

パイン缶詰
1個
白玉粉
大さじ10
大さじ6
黒蜜(あれば)
お好み分量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに、白玉粉と水を入れ、よくこねる。
    お団子状に丸め、沸騰したお湯(分量外)に落としていく。この分量で20個できました。
  2. 2
    鍋の表面にお団子が浮いてきたら、中まで火が通っているので、冷水にさらす。水気をきっておく。
  3. 3
    パイン缶詰をあけ、ボールに汁をうつし、実は食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    汁の入ったボールに、パイン、お団子を入れる。
    器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

黒蜜をかけて食べると美味しいです。

きっかけ

缶詰を汁ごと楽しもう

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
だんご
関連キーワード
白玉 あんみつ ゼリー おやつ
料理名
白玉フルーツ

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする