材料(4人分)
- ジャガイモ中
- 4個
- 玉ねぎ
- 中1個
- ひき肉
- 100グラム
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 小匙1
- 卵
- 1個
- 小麦粉、パン粉、揚げ油
作り方
-
- 1
- ジャガイモをふかし熱いうちに皮をむきマッシャーでつぶす
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにする
フライパンに油をひき玉ねぎひき肉を炒める
塩コショウで味を付ける
途中でバターを加える
-
- 3
- つぶしたジャガイモのなかに炒めたひき肉をまぜる
良く混ざったら小判型に丸める
-
- 4
- 8個に丸めたら良く冷めるまで冷蔵庫へ
-
- 5
- 良く冷めたら小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ油で揚げる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません