食パンスイーツ❤ココアフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(4枚切り)
- 2枚
- 牛乳
- 100cc
- ●ミルクココア
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●塩
- 一つまみ
- 卵
- 1個
- バター
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 食パンは分厚いものが、ココア液をたっぷりと含んで、美味しいですが、なければ、6枚切りでもokです。6枚切りなら、3枚分位つくれると思います。
-
- 2
- 食パン1枚を8等分に切る。
温めた牛乳に●をまぜ、よく溶かす。
粗熱がとれたら、卵をわりほぐし、混ぜる。
-
- 3
- ココア液に食パンを浸す。
ココア液が残らないように、パンにたっぷりと含ませてください。
-
- 4
- フライパンに、バターと、サラダ油大さじ1を入れ、ココア液を含んだパンをのせ、箸でコロコロひっくり返しながら、全面こんがり焼いていく。
-
- 5
- パンが油分を吸いやすいので、途中で、サラダ油大さじ1をフライパンの鍋肌から追加してください。
おいしくなるコツ
はちみちをかけて食べると、ぐんと美味しくなります。
きっかけ
食パンでスイーツ!