作り方
-
- 1
- フライパンに砂抜きをしたあさりと酒を入れ蓋をしてから火をかけ酒蒸しにする。
-
- 2
- たっぷりのお湯にたっぷりの塩を入れてパスタを茹でておく。
-
- 3
- ①のあさりが開いたら
醤油とオリーブオイルを加えて熱しておく。
-
- 4
- ②を少し固めに茹でたら③に大さじ3の茹で汁とパスタを入れてパセリをいれ、全体を混ぜ合わせながら加熱する。
全体が混ざったら出来上がり★
おいしくなるコツ
オリーブオイルはお好みでたっぷりとかけると美味しいです。
きっかけ
あさりとベーコンがあったので作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
あさりとベーコンのパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません