HBで赤飯風味パン レシピ・作り方

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yushiYUTOT
HB初心者です。お結び山を混ぜ込んで、食事用のパンを焼いてみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

☆強力粉
200g
☆全粒粉
50g
☆砂糖
大1(8.5g)
☆塩
小1(5g)
☆オリーブオイル
10g
160㏄
ドライイースト
小1(2.8g)
お結び山(赤飯風味)
2袋入り
添付ごま塩
2袋入り

作り方

  1. 1
    パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
  2. 2
    お結び山を混ぜ込み、12個に切り分け丸めて濡れふきんをかぶせ15分程おき、丸め直して天板に並べ40度ほどで40分(1.5倍)発酵させます。
  3. 3
    霧を吹き、ごま塩を振り、190℃に予熱したオーブンで15分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4
    パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。全粒粉は日清製粉・グラハムブレッドフラワーを使用しました。
  5. 5
    実際には2種類同時に焼いています。材料半量で6個分になります。1種類のみの場合は、お結び山を最初に粉と一緒に投入しても良いと思います。

きっかけ

ホームベーカリーを買ったので、いろいろアレンジしてみたくて。

公開日:2012/06/23

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
赤飯風味パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/26 15:41
美味しくできました!また作りたいです!
aki45388231
レポートありがとうございます。

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