舞茸と春菊・金時草の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

舞茸
1パック
春菊(小さ目)
半束
金時草
半束
☆天ぷら粉
60g
☆水
100㏄
岩塩、ポン酢
各少々

作り方

  1. 1
    舞茸は株を落としてばらし、春菊・金時草は洗って水気を切り根基側を切り落とします。
  2. 2
    ☆を均一に混ぜ、薄めに衣を付け、180度の油でカラリと揚げます。好みで、岩塩、ポン酢でいただきます。

きっかけ

春菊と金時草をいただいたので。

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
舞茸と春菊・金時草の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする