材料(2人分)
- ① えんどう豆
- 200g
- ② バター
- 小さじ1~2
- ③ ヒマラヤ岩塩
- 1~2g
- ④ 有機レーズン
- 大さじ2~3
作り方
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- 1
- えんどう豆をよく洗う。
適量の湯で軽く3~5分ゆでる。より簡単にするにはレンジでお好みの柔らかさまでチンする。
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- 2
- ゆであがったもの又はレンジでチンしたものに②を加え撹拌する。
-
- 3
- 次に③を下し金ですりおろし味を調え湯戻しした④を加えなじませて完成。
きっかけ
えんどう豆収穫量増大につき定番の豆ごはん、卵とじに飽いてそれ以外の方法で食べたくなり一瞬で閃いた。
関連情報
- カテゴリ
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えんどう豆
- 料理名
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かんたんえんどう豆のビールのおつまみ
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