アプリで広告非表示を体験しよう

えんどう豆とレーズンの仲良しさん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
paraさん
豆ごはん、卵とじに飽きたらコレでビールを飲んで再出発!!

材料(2人分)

① えんどう豆
200g
② バター
小さじ1~2
③ ヒマラヤ岩塩
1~2g
④ 有機レーズン
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えんどう豆をよく洗う。
    適量の湯で軽く3~5分ゆでる。より簡単にするにはレンジでお好みの柔らかさまでチンする。
  2. 2
    ゆであがったもの又はレンジでチンしたものに②を加え撹拌する。
  3. 3
    次に③を下し金ですりおろし味を調え湯戻しした④を加えなじませて完成。

きっかけ

えんどう豆収穫量増大につき定番の豆ごはん、卵とじに飽いてそれ以外の方法で食べたくなり一瞬で閃いた。

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
かんたんえんどう豆のビールのおつまみ

このレシピを作ったユーザ

paraさん 2~3日/週は妻との適度な距離感キープの為、山小屋兼農作業小屋で 必要に駆られて料理にトライしています。 取れたての無農薬野菜は手を掛けずとも美味しく頂けます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする