アプリで広告非表示を体験しよう

木綿豆腐の塩麹・柚子胡椒漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
☆プラス麹 生塩麹
大匙1
☆柚子胡椒
中匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    袋に☆を混ぜ、豆腐の厚みを半分、縦に3分割して袋に入れ、なじませます。冷蔵庫で2日(時々、やさしく混ぜ)おき、食べやすい大きさに切って、つけ汁を少々かけていただきます。

きっかけ

豆腐をいつもと違った食べ方で。

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
木綿豆腐の塩麹・柚子胡椒漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする