HBでラディッシュ用パン レシピ・作り方

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yushiYUTOT
HB初心者です。新鮮なラディッシュをいただいたので挟んでみました。シャキシャキ食感がバターと合います。

材料(3人分)

☆強力粉
200g
☆全粒粉
50g
☆砂糖
大1(8.5g)
☆塩
小1(5g)
☆オリーブオイル
10g
160㏄
ドライイースト
小1(2.8g)
ラディッシュ
6本
バター
20グラム
岩塩
少々

作り方

  1. 1
    パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
  2. 2
    20個に切り分け丸めて濡れふきんをかぶせ15分程おき、細めのハンバーグ型にして天板に並べ40度ほどで30~40分(1.5倍)発酵させます。
  3. 3
    中央に切り目を入れ、190℃に予熱したオーブンで15分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4
    粗熱が取れたら中央に切り目を入れ、半分(太めのものは3分割)に切ったラディッシュと薄く切ったバタ-を挟み、岩塩を振っていただきます。
  5. 5
    パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。全粒粉は日清製粉・グラハムブレッドフラワーを使用しました。実際には、2種類同時に焼いています。材料半量で10個分になります。

きっかけ

ホームベーカリーを買ったので、いろいろアレンジしてみたくて。

公開日:2012/06/10

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ラディッシュ用パン

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