材料(3人分)
- ☆強力粉
- 200g
- ☆全粒粉
- 50g
- ☆砂糖
- 大1(8.5g)
- ☆塩
- 小1(5g)
- ☆オリーブオイル
- 10g
- 水
- 160㏄
- ドライイースト
- 小1(2.8g)
- ラディッシュ
- 6本
- バター
- 20グラム
- 岩塩
- 少々
作り方
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- 1
- パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
-
- 2
- 20個に切り分け丸めて濡れふきんをかぶせ15分程おき、細めのハンバーグ型にして天板に並べ40度ほどで30~40分(1.5倍)発酵させます。
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- 3
- 中央に切り目を入れ、190℃に予熱したオーブンで15分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
-
- 4
- 粗熱が取れたら中央に切り目を入れ、半分(太めのものは3分割)に切ったラディッシュと薄く切ったバタ-を挟み、岩塩を振っていただきます。
-
- 5
- パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。全粒粉は日清製粉・グラハムブレッドフラワーを使用しました。実際には、2種類同時に焼いています。材料半量で10個分になります。
きっかけ
ホームベーカリーを買ったので、いろいろアレンジしてみたくて。
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