アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nyanko2014
ひじきは煮るだけではなくこうしてサラダにして食べることが出来ます!

材料(3人分)

ひじき
15g
きゅうり
1本
トマト
1個
めんつゆ
大匙1~2
ごま油
小さじ2
しお、こしょう
適宜
お酢
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきを水で戻し、沸騰したお湯でゆでる。ゆで過ぎに注意!(途中何度かゆで具合を確認してみてください!)湯で上がったら水にとり冷まし、水気をとる
  2. 2
    きゅうりはせんぎりにし塩で揉んで水にさらし、水気を切る。トマトはダイスカット。
  3. 3
    1と2を混ぜ合わせ、調味料で味を整える。水分が出やすいので食べる直前に和えるといいと思います。

きっかけ

ひじきといえばやっぱり煮物!でも手軽に食べたいのでサラダにしてみました。

公開日:2012/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

Nyanko2014 こんにちは!ご訪問ありがとうございます。一日中今日の朝ごはん、昼ごはん、夕ご飯♪何にしようか考えている食いしん坊で作るのが大好きな主婦です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする