アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉の葱巻焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

牛肉(薄切り)
300g
3本
☆プラス麹 生塩麹、赤ワイン
各中さじ1
☆粗挽きブラックペッパー
少々
★マヨネーズ、粒マスタード
各大匙1
★昆布つゆ
少々
レタス
半株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱に牛肉を巻き、食べやすい長さに切り、魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて並べ、5分程焼き、半量に☆、半量に★を混ぜて塗り、3分程焼き目が付くまで焼きます。
  2. 2
    器に盛り、レタスを添えていただきます。
  3. 3
    プラス麹 生塩麹を使用しました。

きっかけ

牛肉をいつもと違った食べ方で。

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉の葱巻焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする