作り方
-
- 1
- きゅうり、玉ねぎは薄切りにして塩小さ1で揉み5分ほど置いておきます。その間にマカロニをゆでます。
-
- 2
- ①の水気を絞り、マヨネーズ、塩こしょう、酢、コンソメ、粉チーズをよく混ぜます。
-
- 3
- ①のマカロニがゆであがる一分まえに千切りした人参も一緒にゆでます。水切りした後手早く片栗粉をまぶしてかるくまぜます。
-
- 4
- ③と②を混ぜ合わせ、さめたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
③の手順では暑いうちに片栗粉を混ぜてください。そうじゃないと粉っぽくなります。
きっかけ
お店風のトロリ感は片栗粉がポイントです。