アプリで広告非表示を体験しよう

いかげそのきも焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。小さないかで少しスミが混じりましたが、おいしくいただきました。

材料(3人分)

いかげそ
1パック
1本
玉ねぎ
1/2個
☆プラス麹 生塩麹
大匙1
☆おろし生姜、昆布つゆ
少々
☆いかのきも
1パック分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかげそは食べやすい大きさに切り、葱は斜め輪切り、玉ねぎは薄切りし、☆を混ぜ、材料を全て和え、魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、広げ、焼き目が付くまで焼きます。
  2. 2
    プラス麹 生塩麹を使用しました。

きっかけ

いかげそをいつもと違った食べ方で。

公開日:2012/06/01

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかげそのきも焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする