ホットケーキミックスでマドレーヌ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 50g
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ2
- マーガリン 50g
- ジャム 適量
作り方
- 1 卵と砂糖を泡立てる。
- 2 溶かしマーガリンを加えて混ぜる。
- 3 ホットケーキミックスを加え、さっくり混ぜ、冷蔵庫で少し休ませる。
- 4 カップに生地を流し、真ん中にジャムを入れる。
- 5 170℃のオーブンで15~20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
- 料理名
- マドレーヌ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るる05092014/02/01 15:15ちょっと形が悪いですが、美味しかったです。
他のレシピは砂糖が多いのに、このレシピは砂糖控えめだったので気に入って作りました♪