作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切り、水につけておく。
人参、ピーマン、鶏肉も一口大にする。
玉ねぎは薄切りに。
-
- 2
- 鍋にすべての材料、水少々を加え、(少量でOK。入れすぎると薄くなります)火にかける。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、コンソメ、牛乳を加え煮込む。
片栗粉でとろみをつければ完成!小麦粉でもOKです。
おいしくなるコツ
味が薄い場合は塩を、濃い場合は牛乳をプラスしてください。
きっかけ
我が家の定番です。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
鶏ピーマン入り☆幼児シチュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません