アプリで広告非表示を体験しよう

行者ニンニクの昆布つゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
初行者ニンニクの昆布つゆ漬けです。生は匂いがきついので、さっと茹でて浸けました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

行者ニンニク
15本ほど
昆布つゆ
ひたひたまで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    行者にんにくはきれいに洗い(袴の様な部分を取り、葉の間の汚れを取ります)、たっぷりの湯で、茎側から10秒ほど茹でて水に取り、水気を切って1~2㎝に切ります。
  2. 2
    煮沸消毒したビンに行者ニンニクを入れ、ひたひたまで昆布つゆを注ぎ、冷蔵庫で保存します。
    翌日からいただけます。
    調味料代わりに、いろいろ試してみたいと思います。
  3. 3
    冷蔵庫で2週間ほど保存できます(多分、もう少し保存がきくかと思いますが、2週間で食べきってしまったので)。

きっかけ

行者ニンニクをいただいたので。

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
行者ニンニクの昆布つゆ漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/17 14:25
こんにちは~^^ 冷奴にかけて頂きました♪あっという間になくなりそうです(^^ゞ とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(#^.^#)
おっぱっぴー★
作ってくださって、ありがとうございます。久々に食べたくなりました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする