【5min】お豆の蝶々弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白花豆 2粒
- 紅白かまぼこ 1/8本分
- 揚げたパスタ 1本分
作り方
-
1
【メニュー】
塩おにぎり
青菜おにぎり
黒豆入り卵焼き
豚肉とピーマン炒め - 2 白花豆は半分の厚さにカット
- 3 ストローで2箇所、丸く抜く
- 4 紅白かまぼこのピンク部分を薄きはぎとり、ストローで4つ抜く。
- 5 豆の穴にかまぼこを入れる。
- 6 おにぎりに乗せて、揚げたパスタを刺す。
きっかけ
+5分で☆かわいいお弁当 http://ameblo.jp/5minkyaraben/
おいしくなるコツ
【道具】 ストロー
- レシピID:1140007212
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁 お弁当 おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません