材料(4人分)
- なす
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- 合いびきミンチ
- 200g
- 水
- 600cc
- コンソメキューブ
- 1個
- カレールー
- 5かけ
- トマト
- 1/2個
- 卵
- 4個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- なすを7,8㎜の厚さの半月切りにし、水にさらしておく。
玉ねぎ、にんじんをみじんぎりにする。
なすの8枚は飾り用に、輪切りでとっておく。
-
- 2
- フライパンで玉ねぎ、ミンチ肉を炒める。
お肉の色が変わってきたら、人参を入れて炒める。なすを、軽く水けをふき加え、塩コショウを少々しさらに炒める。
-
- 3
- お水とコンソメを入れ煮込む。
全体に火が通ったらカレールーを入れ5分ほど煮込む。
トマトを1㎝ぐらいの角切りにして加えさらに煮込む。
-
- 4
- 卵を、目玉焼きにする。
今回はハート型に焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません