アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと折菜・シーチキンの柚子胡椒マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

エリンギ
1パック
折り菜
1束
シーチキン
1缶
☆柚子胡椒、ブラックペッパー
少々
☆マヨネーズ
大匙2
☆練乳、しょうゆ
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは長さを半分、縦に裂いて魚焼きグリルで焼き目がつくまで焼き、折菜は茹でて水に取り水気を切り、2・3センチに切り、シーチキンは油を切っておきます。
  2. 2
    ボールに食材を全て入れ、☆を混ぜて和えます。

きっかけ

折菜をたくさん、いただいたので。

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
エリンギと折菜の柚子胡椒マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする