材料(2人分)
- カレー
- おたま6杯
- トマト缶
- 1個
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●ウスターソース
- 大さじ2
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- パスタ
- 200グラム
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- パスタはゆがいて、水気を切っておく。
-
- 2
- お鍋に、カレーの残り(具が入っていたら、もちろんそのまま入れていまいましょう)と、トマト缶、●を入れ、火にかける。
沸騰して、中火で5分程煮込めばok。
-
- 3
- お皿にパスタを盛り、2をかけ、上にスライスチーズをのせ、トースターで、チーズがとろけるまで焼く。
おいしくなるコツ
クミンがあれば、ソースに少し加えると、いい香りになります。
きっかけ
カレーの2日目に