作り方
-
- 1
- ウインナーは斜め薄切りに、人参は短冊切りにする。
にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、にんにくを炒める。
香りがたってきたら、ウインナーを加え、野菜類を炒めていく。
-
- 3
- 野菜類がしんなりしてきたら、軽く塩コショウをし、焼きそば麺をほぐし加える。
蓋をし、蒸しつつ、混ぜたら、●の調味料で全体を味付けする。
-
- 4
- 味が回ったら、水溶き片栗粉を加え、お好みの固さにとろみがつけば完成!!
おいしくなるコツ
濃い味が好きな方はしょうゆやめんつゆをプラスしても^^
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません