材料(4~5人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 大1
- 牛乳
- 170cc
- バター
- 20g
- ドライイースト
- 4g
- バター(仕上げ用)
- 30g
- グラニュー糖(仕上げ用)
- 大3
作り方
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- 1
- 仕上げ用以外の材料をホームベーカリーに入れ生地を作る。
ボウルにバターを入れ室温に戻しておく。
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- 2
- 出来上がった生地をガス抜きし、20等分ぐらいに分けて丸める。
15分ほど濡れふきんをかけて休ませる。
二次発酵、45度で30分
180℃で15分ほど焼く
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- 3
- バターが入っているボウルに焼きたてのパンを入れからませる。(数回に分けてOK)
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- 4
- ビニール袋にグラニュー糖を入れる。
バターを絡ませたパンを入れグラニュー糖を振ってまぶす。
きっかけ
甘いパンを食べたいと言われたので作りました。
一口サイズでパクパク食べちゃいました。