ドーナツ風☆ コロコロパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろ.com
お砂糖いっぱいのあまーいパンです。
 一口サイズでパクパク食べちゃいました。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

強力粉
250g
砂糖
大1
牛乳
170cc
バター
20g
ドライイースト
4g
バター(仕上げ用)
30g
グラニュー糖(仕上げ用)
大3

作り方

  1. 1
    仕上げ用以外の材料をホームベーカリーに入れ生地を作る。
     ボウルにバターを入れ室温に戻しておく。
  2. 2
    出来上がった生地をガス抜きし、20等分ぐらいに分けて丸める。
     15分ほど濡れふきんをかけて休ませる。
     二次発酵、45度で30分
     180℃で15分ほど焼く
  3. 3
    バターが入っているボウルに焼きたてのパンを入れからませる。(数回に分けてOK)
  4. 4
    ビニール袋にグラニュー糖を入れる。
     バターを絡ませたパンを入れグラニュー糖を振ってまぶす。

きっかけ

甘いパンを食べたいと言われたので作りました。

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
ドーナツ風 ホームベーカリー 甘い 簡単
料理名
コロコロパン

このレシピを作ったユーザ

ひろ.com こんにちは3人の子供を持つママです。  子供たちに、節約しながら美味しいご飯を食べさせてあげてくて頑張っています!

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/23 01:03
家族にプレゼントしたら喜ばれました(*^_^*)可愛いし美味しい^ - ^また作ります!
みゅうしろ
みゅうしろさん、つくレポありがとうございます。可愛くラッピングいいですね♪ とっても嬉しいほめ言葉御いただいて照れちゃいます(*^_^*)ぜひ、また作って下さい

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする