ドーナツ風☆ コロコロパン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 大1
- 牛乳 170cc
- バター 20g
- ドライイースト 4g
- バター(仕上げ用) 30g
- グラニュー糖(仕上げ用) 大3
作り方
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1
仕上げ用以外の材料をホームベーカリーに入れ生地を作る。
ボウルにバターを入れ室温に戻しておく。 -
2
出来上がった生地をガス抜きし、20等分ぐらいに分けて丸める。
15分ほど濡れふきんをかけて休ませる。
二次発酵、45度で30分
180℃で15分ほど焼く - 3 バターが入っているボウルに焼きたてのパンを入れからませる。(数回に分けてOK)
-
4
ビニール袋にグラニュー糖を入れる。
バターを絡ませたパンを入れグラニュー糖を振ってまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- コロコロパン
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みゅうしろ2013/02/23 01:03家族にプレゼントしたら喜ばれました(*^_^*)可愛いし美味しい^ - ^また作ります!
一口サイズでパクパク食べちゃいました。