ドーナツ風☆ コロコロパン レシピ・作り方

ドーナツ風☆ コロコロパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ひろ.com
ひろ.com
お砂糖いっぱいのあまーいパンです。
 一口サイズでパクパク食べちゃいました。

材料(4~5人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 大1
  • 牛乳 170cc
  • バター 20g
  • ドライイースト 4g
  • バター(仕上げ用) 30g
  • グラニュー糖(仕上げ用) 大3

作り方

  1. 1 仕上げ用以外の材料をホームベーカリーに入れ生地を作る。
     ボウルにバターを入れ室温に戻しておく。
  2. 2 出来上がった生地をガス抜きし、20等分ぐらいに分けて丸める。
     15分ほど濡れふきんをかけて休ませる。
     二次発酵、45度で30分
     180℃で15分ほど焼く
  3. 3 バターが入っているボウルに焼きたてのパンを入れからませる。(数回に分けてOK)
  4. 4 ビニール袋にグラニュー糖を入れる。
     バターを絡ませたパンを入れグラニュー糖を振ってまぶす。

きっかけ

甘いパンを食べたいと言われたので作りました。

  • レシピID:1140006854
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
ドーナツ風 ホームベーカリー 甘い 簡単
料理名
コロコロパン
ひろ.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みゅうしろ
    みゅうしろ
    2013/02/23 01:03
    ドーナツ風☆ コロコロパン
    家族にプレゼントしたら喜ばれました(*^_^*)可愛いし美味しい^ - ^また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る